domingo, 7 de outubro de 2007

Clafouti de maçã





Seguindo a ideia de uma colega de trabalho, resolvi aventurar-me a fazer um clafouti. Encontrei muitas receitas de clafouti de cereja que resolvi substituir por maçã. É uma sobremesa deliciosa, muito fácil e rápida de fazer. Fica a receita que usei e alterei:

Ingredientes:
3 maçãs médias
130 g de açúcar
30 g de manteiga
60 g de farinha
3 ovos
canela em pó q.b.

Confecção:
Mistura-se muito bem a farinha, o açúcar e os ovos que são deitados um a um, e a manteiga derretida. Colocam-se as maçãs finamente cortadas numa tarteira e deita-se a massa por cima. Coze-se em forno quente durante cerca de 30 minutos. Depois de desenformar polvilha-se com a canela em pó.

Bom apetite...

1 comentário:

Anónimo disse...

Bem que bom aspecto! Estás a ficar pro na cozinha! Uma receita tem de ser sempre alterada. Continua e já agora sabes onde moro? não queres ir lá jantar?